Создатель «Русского правого сектора» осужден в Санкт-Петербурге

17.07.2015, 01:30

Националист Максим Калиниченко приговорен к 2 годам и 7 месяцам тюрьмы. Судили его за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. По версии следствия, Калиниченко открыл в социальной сети группу с названием «Русский правый сектор». Там он публиковал материалы с призывами к применению насилия в отношении представителей законной власти.

Создатель группы «Русского правого сектора», распространявший экстремистские материалы в соцсети «Вконтакте», был задержан сотрудниками ФСБ 12 февраля. Доступ к созданной им группе был заблокирован на основании требования Генеральной прокуратуры еще в апреле 2014 года, однако само сообщество продолжало функционировать. Материалы, выкладываемые Калиниченко, призывали читателей к осуществлению экстремистской деятельности и поддержке украинского «Правого сектора».

Сам Максим Калиниченко неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей. Так, в декабре 2011 года был задержан по подозрению в призывах к насилию в отношении представителя власти. По версии следствия, он был участником несанкционированного шествия на Невском проспекте и призывал соратников к применению насилия в отношении правоохранителей. В феврале 2013 года Калиниченко был осужден на 2,5 года условно.

С конца 2013 года Калиниченко поддерживает движение украинских националистов и осуждает присоединение Крыма к России. Также он негативно высказывается в отношении самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, из-за чего перестал общаться со многими петербургскими националистами и даже был исключен из организации «Русские пробежки», которую долгое время возглавлял.

 


Сегодня5%

Поиск среди 6678+ отелей и 27842+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Veg-Life-Expo 2019 – выставка для вегетарианцев и поклонников правильного питания пройдет 22-24 марта в Москве
Veg-Life-Expo 2019 – выставка для вегетарианцев и поклонников правильного питания пройдет 22-24 марта в Москве
22.03.2019, 11:16

Федеральная отраслевая вегетарианская выставка VEG-LIFE-EXPO — это ключевое событие года в индустрии вегетарианства, этичного бизнеса и здорового образа жизни.

Обучение за рубежом 2019 – выставка для заботливых родителей и успешных детей состоится – марта в ТВК «Тишинка»
Обучение за рубежом 2019 – выставка для заботливых родителей и успешных детей состоится – марта в ТВК «Тишинка»
22.03.2019, 11:14

Где лучше изучать иностранный язык? Какому зарубежному университету отдать предпочтение? На выставке вас ждут более 100 учебных заведений, которые представлены на стендах различных образовательных центров. Не упустите уникальную возможность лично встретиться с представителями зарубежных университетов и языковых школ на Moscow Education Show и посетить интересные семинары!

Выставка недвижимости в Болгарии «Болгарский дом 2019» – отличный шанс 22-23 марта в ТВК «Тишинка»  приобрести жилье мечты
Выставка недвижимости в Болгарии «Болгарский дом 2019» – отличный шанс 22-23 марта в ТВК «Тишинка» приобрести жилье мечты
22.03.2019, 11:13

Предлагая комплексное сопровождение сделок при покупке жилых объектов, специалисты компании BolgarskiyDom подготовили широкий выбор апартаментов на первичном и вторичном рынке недвижимости для клиентов агентства.

Все новости