Ткачев признал колоссальную перегруженность пляжей Кубани

31.05.2012, 09:14

Пляжи на российском побережье Азовского и Черного морей в летние месяцы перегружены в 3-4 раза. "Пляжный отдых - наша визитная карточка, именно ради этого к нам приезжают миллионы отдыхающих. Но из 1,2 тысячи километров побережья, дарованных краю природой, используется только десятая часть. В результате в летние месяцы пляжи перегружены в 3-4 раза. А большая часть берега остается дикой и не используется в рекреационных целях", - процитировала пресс-служба администрации Краснодарского края слова главы региона Александра Ткачева.

В ходе совещания на тему подготовки региона к курортному сезону в 2012 году он поручил профильным департаментам разработать предложения по расширению пляжных территорий. Ткачев в качестве примера рассказал, что искусственные пляжи строят многие страны. Опыт строительства таковых есть и на Кубани, но пока это единичные случаи. "Проблему обустройства пляжных территорий нужно решать комплексно и в кратчайшие сроки. Я поручаю департаменту комплексного развития курортов и туризма совместно с департаментами архитектуры и природных ресурсов подготовить конкретные предложения по расширению пляжных территорий на всем Азово-Черноморском побережье", - сказал Ткачев.

Он добавил, что "курортный сезон - ключевой момент для всей экономики региона". И от того, как его раскрутят, в немалой степени зависит динамика всех отраслей - от транспорта до АПК.

Источник: РИА Новости


Сегодня12%

Поиск среди 5151+ отелей и 22112+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры