Трасса Е18 между Россией и Финляндией станет скоростной

03.04.2012, 10:01

Трасса Е18 станет скоростной на участке от границы России до финского города Турку.

К 2018 году финская трасса Е18 станет скоростной на всем участке от границы с Россией до города Турку. На модернизирование трассы правительство Финляндии выделило финансирование в рамках правительственной госпрограммы: 240 миллионов евро будет вложено в реконструкцию участка магистрали между Хаминой и Ваалимаа и 25 миллионов евро - в обустройство парковки для большегрузных автомобилей в приграничной зоне.

После завершения работ автотрафик в районе российско-финской границы должен увеличиться. Также планируется сохранить международное значение трассы Е18. Протяженность трассы по сравнению с первоначальной, когда она планировалась как европейский маршрут длиной 1890 км, связывавший Россию, Финляндию, Швецию, Норвегию, Великобританию и Ирландию, в будущем сократится, и она станет коридором между Санкт-Петербургом и Осло.

В настоящее время максимальный разрешенный на финских дорогах скоростной режим (120 км/ч) возможен не на всем протяжении Е18, а на участке от госграницы до Хамины скоростное ограничение составляет 70 км/ч.

Источник - hotelexecutive.ru


Сегодня15%

Поиск среди 4632+ отелей и 20678+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры