Тунис и Таиланд сократили карантин для туристов

22.03.2021, 15:41
Тунис и Таиланд сократили карантин для туристов

Таиланд сделал еще один шаг в сторону послабления ограничений для туристов: с апреля карантин для вакцинированных путешественников сократится с 14 до 7 дней.

«Для иностранных граждан, имеющих свидетельство о вакцинации, пройденной не менее чем за 14 дней и не более чем за 3 месяца до прибытия в Таиланд, а также имеющих справку об отсутствии заражения COVID-19 по результатам анализа, сделанного не позднее, чем за 72 часа до вылета в Таиланд, и показавших отрицательный результат при анализе на COVID-19 по прибытии в Таиланд, сократить сроки карантина с 14 до 7 дней», — говорится в сообщении Министерства здравоохранения страны, передает «Интерфакс».

Бесплатное стоковое фото с Аравийский верблюд, бедуин, верблюд

В свою очередь туристы, не прошедшие вакцинацию, должны будут предоставить справку об отрицательном тесте на коронавирус и находится на обязательной самоизоляции в течение 10 дней вместо 14-ти.

 

Тунис смягчил ограничения для въезжающих в страну туристов. Об этом порталу TRN сообщили в Национальном офисе по туризму страны.

 

Так, начиная с 8 марта,  прибывающие в Тунис путешественники,  которые забронировали номер в одном из отелей, должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов до прибытия,  а также пройти экспресс-тест по прилете.

Помимо этого с 8 марта срок обязательной самоизоляции в отеле сокращается с 7 до 2 суток.

При этом после 48-часового карантина, не покидая номер, туристам придется пройти ПЦР-тест за свой счет. 

«Комендантский час будет действовать с 22.00 до 05.00. Туристическим ресторанам  разрешается работать до 8 вечера. После 20:00 отелям разрешается обслуживать только своих клиентов.

В отелях разрешается проводить различные мероприятия с заполняемостью не более 50% и соблюдением санитарного протокола тунисского туризма», — уточнили в ведомстве.

 
 

Сегодня5%

Поиск среди 7801+ отелей и 30625+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ: