Туроператоры покидают реестр

10.03.2016, 17:00

Отели

Количество туроператоров, формирующих и продающих туры за рубеж, за последние два года сократилось в три раза. Об этом в четверг, 10 марта, на пресс-конференции сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе. Эксперты считают, что компании продолжат уходить с рынка и дальше. 

По данным исполнительного директора АТОР, в начале 2014 года в России насчитывалось две тысячи туроператоров, отправляющих туристов на отдых за границу. К марту 2016 года в реестре осталось только 600 компаний. Сильным ударом, отметила М. Ломидзе, стали запреты на полеты в Египет и на продажи туров в Турцию. «Уходят малые и средние компании, — подчеркнула представитель АТОР, — есть тенденция к укрупнению бизнеса». 

— Число туроператоров в реестре меняется по разным причинам, — комментирует ситуацию руководитель TURIZM.RU Александр Иванов. — Думаю, что и дальше их количество продолжит сокращаться. Не только потому, что рынок сужается. Последние изменения в отраслевом законодательстве, новые отчисления в различные фонды, поставят компании в такие условия, когда называть себя туроператором будет невыгодно. Многие из этих компаний, безусловно, продолжат работу в завуалированном режиме, а реестр их не «увидит».

Источник

Теги: туризм, отели, туроператор, бронирование


Сегодня15%

Поиск среди 4639+ отелей и 20678+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры