Впервые в мировом рейтинге Forbes оказался владелец отелей во Владивостоке

24.03.2017, 15:50

Отели

Александр Клячин — основатель и владелец Azimut Hotels впервые попал в мировой рейтинг Forbes за текущий год. Состояние миллиардера за прошлый год выросло на сумму 600 миллионов долларов и достигло 1,3 миллиарда рублей, что позволило ему оказаться на 1567 месте списка Forbes.

В сети отелей Azimut Hotels два отеля в Приморском крае. Это отель категории 4 * — "AZIMUT Отель Владивосток" и отель категории 3 * — "А-Отель Амурский залив".

В целом, у сети отелей Azimut свыше 8000 номеров. Отели сети находятся в городах 3-х стран: Австрии, Германии и России. Первый SMART-отель уровня 4 * вместимостью 378 номеров открыли в административном центре Приморского края 2 года назад. Владелец отеля вложил в реновацию 1 миллиард рублей.

Александр Клячин первый, кто вывел в страны Европы российский гостиничный бренд. В настоящее время в сети 20 гостиниц в Германии и Австрии, а в ближайшие годы планируется открытие отелей и в других странах Европы.

16 лет назад бизнесмен создал девелоперскую компанию KR Properties. На сегодняшний день у неё несколько объектов коммерческой недвижимости в российской столице. Это такие объекты, как Бизнес-центр «Рассвет», «Даниловская мануфактура», «Красная роза» и другие.

Кроме этого он был во главе многий компаний. Среди них Московская управляющая финансовая компания, «Мир Корпорейшн», а также совет директоров Коммерческого Банка «Русский банк развития» (ЗАО).

В прошлом году Александр Клячин оказался на 9-ом месте в рейтинге Forbes "Короли российской недвижимости". Год назад состояние составляло 700 миллионов долларов, что позволило ему оказаться на 120 месте списка самых богатых людей в России. В этом списке могут оказаться всего 200 человек.

Год назад он и другой российский предприниматель Александр Светаков подали заявку на тендер на строительство игорно-развлекательной курортной зоны на Кипре. Стоимость этого объекта оценивается в сумму 300 миллионов евро.

Кроме владельца сети Azimut Hotels в 31-м рейтинге мировых миллиардеров, опубликованный в американском журнале Forbes оказалось ещё 95 жителей России. В этом году их стало на 19 больше, чем в прошлом году.

На первом месте в российском списке рейтинга уже второй год подряд находится Леонид Михельсон — он является совладельцем "Сибура" и "Новатэка". У него 18,4 миллиарда долларов.

Источник: Прохотел.ру

Теги: гостиничный рынок, AZIMUT Hotels, список Forbes


Сегодня5%

Поиск среди 6669+ отелей и 27842+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Ювелирный вернисаж в Сокольниках. Весна 2019 – традиционная выставка состоится 21-24 марта в КВЦ «Сокольники»
Ювелирный вернисаж в Сокольниках. Весна 2019 – традиционная выставка состоится 21-24 марта в КВЦ «Сокольники»
20.03.2019, 12:18

“Ювелирный Вернисаж” – специализированная ювелирная выставка-продажа, которая стала одним из знаковых событий для ювелирного рынка столицы и уже завоевала популярность у взыскательной московской публики. Выставка собирает на своих площадках лучших представителей ювелирного мира, ценителей авторского стиля, колорита и неповторимости.

Quality Life Management (QLM) Expo 2019 – выставка, где научат жить качественно и ярко. 21-23 марта, ТГ «Модный сезон»
Quality Life Management (QLM) Expo 2019 – выставка, где научат жить качественно и ярко. 21-23 марта, ТГ «Модный сезон»
20.03.2019, 12:14

Выставка QLM (Quality Life Management) DESIGN – "Управление качеством жизни-ДИЗАЙН" нацелена на привлечение аудитории ПРЕМИУМ класса.

Выставка «Салон каминов 2019» состоится 21-24 марта в МВЦ «Крокус Экспо»
Выставка «Салон каминов 2019» состоится 21-24 марта в МВЦ «Крокус Экспо»
20.03.2019, 12:13

С 21 по 24 марта 2019 года в МВЦ «Крокус ЭКСПО» пройдет XIV Международная выставка «Салон каминов и отопления» — уникальная возможность для налаживания деловых контактов, развития межотраслевого сотрудничества, обмена опытом с региональными и мировыми производителями каминов, печей и отопительного оборудования. Это лучший способ составить наиболее полное представление о новых разработках в данной области, изучить покупательский спрос и предложения рынка.

Все новости