В Германии под отель переоборудовали нацистский лагерь

12.04.2012, 10:14

Немецкий отель, бывший нацистской тюрьмой, становится все более популярным у европейских туристов.

Среди европейских туристов все большую популярность набирает отель в немецком замке Кольдиц, расположенном в одноименном городе. Он был основан еще в 1014 году, в 16 веке – построен в стиле Ренессанса. Во время Второй мировой войны замок стали использовать нацисты в качестве тюрьмы для особо важных узников. Замок считался самой неприступной крепостью нацистского режима. В него привозили заключенных, которые предпринимали попытки побега из других лагерей. Считалось, что сбежать из Кольдица невозможно.
Недавно в этом здании, которое является одной из достопримечательностей Германии, открылся отель. Журналисты практически сразу переименовали его в Cold-Ritz, по аналогии с международной сетью отелей Ritz. Гостиница рассчитана на 161 номер. Ночь в достаточно аскетичной обстановке стоит 24 евро. В стоимость входит питание в бывшей военной столовой и трехчасовая экскурсия по лабиринтам и тайным камерам замка.

Источник - hotelexecutive.ru


Сегодня5%

Поиск среди 6481+ отелей и 27067+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
19.11.2018, 11:24

Если говорить в целом, то в этом году расстановка сил по сравнению с 2017-мне поменялась — чаще всего российские туристы запрашивают пляжные туры и только потом горнолыжные.

Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
10.10.2018, 17:11

Сайт издательства путеводителей Lonely Planet со ссылкой на исследование Silver Years Travel, проведенное туркомпанией Pettitts Travel, рассказал о лучших направлениях для туристов в возрасте старше 50 лет.

Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
10.10.2018, 15:07

2014 год стал самым черным для туристической отрасли — тогда закрылось более 15 туроператоров, включая крупнейшие "Нева", "Лабиринт", "Солвекс-Турне", "Южный крест", "Верса" и др. Причем, большинство — в самый горячий летний сезон, оставляя тысячи и десятки тысяч туристов без денег и отдыха.

 

 
Все новости