В России будут введены многофункциональные туристические карточки

07.03.2012, 13:07

Москва делает все возможное в попытке привлечь иностранных туристов и показать им, что она входит в пятерку крупнейших мировых туристических зон, ускоренно развивающихся в последнее время. Следующим шагом московской администрации и комитета по туризму станет введение универсальных туристических карточек.

Подобные карты уже были успешно внедрены в Санкт-Петербурге: туркарточка включает в себя абонемент на посещение 25 музеев, билет на несколько обзорных экскурсий, а также проездной билет на общественный транспорт. Кроме того, она может использоваться в качестве дисконтной карты в гостиницах, кинотеатрах и кафе. Плюсы таких карт очевидны: они экономят время и деньги туристов.

В Москве в реализации подобного проекта будет участвовать частный бизнес-сектор, - говорит глава Московского комитета по туризму Сергей Шпилько. "Разработка и реализация таких проектов является прерогативой частных инвесторов, в чем играет решающую роль, прежде всего, их способность достигать выгодных соглашений с популярными музеями".

Другого мнения придерживается эксперт российской Общественной палаты по туризму Роман Бобылев. Он считает, что главная проблема - это предоставление билетов на метро и наземный общественный транспорт. "Смогут ли московские власти урегулировать стоимость билетов на общественный транспорт? Вот главный предмет нашего беспокойства."

"Возможно, что для туристов банковская карта станет новым глобальным платежным документом," - предполагает Роман Бобылев. "И все же очевидно, что очень сложная процедура выдачи виз, а также высокие цены на авиабилеты и железнодорожные билеты остаются главной проблемой для иностранных туристов, посещающих Москву," - сообщает Сергей Шпилько. "Европейские туристы привыкли путешествовать без виз и приобретать дешевые авиабилеты. Также в Москве наблюдается нехватка гостиниц европейского класса".

К тому же, во многих мегаполисах за рубежом есть информационные центры для туристов - в исторической части города, в аэропортах и на вокзалах, с сотрудниками, владеющими иностранными языками. Персонал подобных центров выдает туристам карты города и путеводители. В этом году такие центры появятся и в Москве.

Источник- hotelexecutive.ru


Сегодня5%

Поиск среди 6481+ отелей и 27067+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
19.11.2018, 11:24

Если говорить в целом, то в этом году расстановка сил по сравнению с 2017-мне поменялась — чаще всего российские туристы запрашивают пляжные туры и только потом горнолыжные.

Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
10.10.2018, 17:11

Сайт издательства путеводителей Lonely Planet со ссылкой на исследование Silver Years Travel, проведенное туркомпанией Pettitts Travel, рассказал о лучших направлениях для туристов в возрасте старше 50 лет.

Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
10.10.2018, 15:07

2014 год стал самым черным для туристической отрасли — тогда закрылось более 15 туроператоров, включая крупнейшие "Нева", "Лабиринт", "Солвекс-Турне", "Южный крест", "Верса" и др. Причем, большинство — в самый горячий летний сезон, оставляя тысячи и десятки тысяч туристов без денег и отдыха.

 

 
Все новости