В турецком отеле взято в заложники больше сотни туристов.

24.11.2008, 15:06

Туристы, приехавшие на отдых в турецкую Анталию, вновь оказались заложниками проблем, возникших у туроператора. Хозяин гостиницы, которому обанкротившееся турагентство не оплатило пребывание отдыхающих, двое суток удерживал их на территории отеля.

Группа из 147 человек из Франции и Бельгии, состоящая в основном из людей пожилого возраста, прибыла в Турцию на прошлой неделе. Проблемы возникли уже при заселении в отель. Его владелец потребовал с каждого отдыхающего по €275. Позднее выяснилось, что компания-туроператор, обслуживающая французов и бельгийцев, обанкротилась и не решила вопроса с оплатой пребывания туристов в отеле.

В результате туристам пришлось провести все выходные блокированными на территории отеля, хозяин которого не позволил им заселиться в номера. Документы отдыхающих были конфискованы. "Чтобы получить эту сумму (€80 тысяч за всех туристов), дирекция заведения держала моих клиентов взаперти", - рассказал Ришар Науйокас, глава одной из туристических фирм.

Половина суммы была выплачена из средств страховки путешественников, однако администрация отеля настаивала на выплате сразу всей суммы. Остальные деньги мелкими купюрами в евро должны быть переданы в Брюсселе брату хозяина отеля. "Это абсолютно ненормально, когда турагентство, не важно, крупное или маленькое, должно заплатить выкуп за то, чтобы его клиенты смогли поесть, войти в свои комнаты, принять лекарства и взять свои паспорта накануне отъезда", - прокомментировал сложившуюся ситуацию представитель турфирмы, который передавал деньги. В понедельник незадачливых отдыхающих должны отправить домой.

Напомним, что в июне нынешнего года путешествие в Турцию обернулось сущим кошмаром для детской туристической группы из России. Более 120 детей и подростков из Москвы в возрасте от 8 до 16 лет дважды слетали в Турцию и обратно, прежде чем их допустили к месту отдыха - в курортный г. Кемер.

Однако и там злоключения российской группы не закончились. Заселение в гостиницу длилось более двух суток. "Их долго очень расселяли, действительно, группа была очень большая, это было долго, очень долго давали номера. Долго записывали их, паспорта ксерокопировали долго, - сказал представитель принимающей стороны. - Из России приехало слишком много детей. В отеле не хватало номеров и кроватей. В комнатах было много детей: в некоторых номерах в первую ночь находилось по пять, шесть или семь человек".

источник Утро.ру


Сегодня12%

Поиск среди 4846+ отелей и 21068+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры