«Вконтакте» заблокировала группу «Бога нет» по решению чеченского суда

17.07.2015, 03:02

Группа «Бога нет» в соцсети «Вконтакте» была закрыта по решению Ленинского суда города Грозного. В скандальном сообществе, которое регулярно публиковало едкие шутки в адрес представителей РПЦ и православных активистов и высмеивало религиозные праздники, состояло более 26 тысяч человек.

О блокировке группы сообщили в другом сообществе ВК — «Сатира Без Позитива».

— Ленинский суд г. Грозного Чеченской Республики встал на защиту оскорбленных чувств… мусульман? А вот и не угадали… христиан! — отметил участник группы. Пресс-секретарь «Вконтакте» Георгий Лобушкин подтвердил изданию TJ, что интернет-ресурс в судебном порядке оказался в реестре запрещенных Роскомнадзором.

Чеченские активисты подали судебный иск на «Бога нет» еще 17 апреля 2015 года. По словам прокурора, на страничках сообщества обнаружили «материалы, преследующие цель оскорбить религиозные чувства православных и распространение которых может быть предпосылкой к разжиганию национальной, расовой или религиозной ненависти или вражды». Однако о конкретном содержании материалов, которые привели к блокировке сообщества, не сообщается.

Ранее в центре скандала оказалась популярная в соцсети «Вконтакте» группа MDK. Возмущение десятков тысяч россиян вызвала публикация на странице сообщества оскорбительной «шутки» о смерти Жанны Фриске. Пользователи соцсети немедленно начали сбор подписей под петицией с просьбой принять меры в отношении администраторов паблика. Более того, депутат Госдумы, народный артист СССР, певец Иосиф Кобзон подписал письмо в Генпрокуратуру и Роскомнадзор с требованием найти управу на скандально известную группу MDK и заявил, что готов «дать по роже» администратору сообщества. Тем не менее закрыть ресурс так и не удалось.


Сегодня15%

Поиск среди 4635+ отелей и 20678+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры