Владимир Путин распорядился выдать кредит компании «Ланта-тур» и раздать ее долги

15.02.2012, 09:05

События вокруг старейшего туристического туроператора страны развиваются стремительно. Пока одни организации решают,  как вернуть российских туристов на родину, другие думают, как наказать «Ланту-тур». Еще недавно на сотрудников обанкротившейся компании заводили уголовные дела, а сегодня новый поворот: российский премьер-министр Владимир Путин поручил выдать кредит туроператору «Лантра-тур»  и оплатить все имеющиеся долги. Эта тема сегодня бурно обсуждается как в средствах массовой информации, так и в туристической отрасли.

Все поражены такой поддержке туроператору, сотрудников которого едва не осудили и не повесили на них многомиллионные долги.

Судьба  фирмы «Ланта-тур вояж» и её директора Людмилы Пучковой в одночасье поменялась.

Как рассказывает управляющий директор компании «Библио-Глобус» Александр Туголуков, начав разбираться в сложившейся ситуации,  следственный комитет, скорее всего, не увидел состава преступления. Хотя в СМИ, в том числе и по телеканалам, шла информация, что сотрудники «Ланты-тур» присвоили себе деньги  туристов.  Скорее всего, эта информация была не проверена.

Такое решение Владимира Путина всем участникам туроператорского бизнеса только на руку. Ведь «Ланта» – знаковый  бренд, с российским капиталом, каких осталось сегодня очень мало.  Многие туроператоры рады за коллег из «Ланты-тур вояж».

Для многих туроператоров это словно добрый знак, что власть, наконец, обратила внимание на проблемы туротрасли, а не ищет крайних в этой ситуации.

«Наконец-то нас стали считать нормальными, полноправными  участниками рынка. Раньше же из уст трибун власти звучали совсем другие слова», – говорит генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. – Исходя из этого решения, я делаю 3 вывода: нынешнее кризисное положение в туристическом бизнесе волнует премьера; Путин  знает, как решить проблему «Ланты-тур»; и теперь создан прецедент для дальнейшей поддержки российским государством туристической отрасли».

Сегодня туротрасль, действительно,  находится в кризисной ситуации. Предложений много, а спрос невелик.  Поступок Владимира Путина многие оценили как предвыборный ход.

Но что бы это ни было, компанию «Ланту –тур» удалось сохранить.  В незавидном  положении этой компании на сегодняшний день могут оказаться  многие российские туроператоры.

Владимир Путин считает, что нужно  создать в туризме саморегулируемую организацию. Речь идет о специальной структуре, которая могла бы решать проблемы туроператоров «таким образом, чтобы ситуация разрешалась непосредственно между страховыми компаниями и рядовые граждане не сталкивались с трудностями».

Источник- hotelexecutive.ru


Сегодня12%

Поиск среди 5294+ отелей и 22578+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры