«Всё включено» шагает по России

17.02.2016, 09:59

Отели

Туроператоры предложат больше готовых туров на популярные отечественные курорты в предстоящем летнем сезоне, заявил Дмитрий Горин, вице-президент, руководитель транспортного комитета Ассоциации туроператоров России (АТОР). 
«Этим летом будет немало хороших новостей – мы ждем больше чартерных рейсов по России. Мы видим значительный рост предложений именно по пакетным турам», – отметил он. 
По оценке г-на Горина, этим летом у россиян появится больше возможностей отдохнуть в столь полюбившемся им формате «все включено». «Прошлым летом около 600 тыс. туристов выбрали отдых по системе аll inclusive на российских курортах. Положительный опыт есть в отелях Анапы и Сочи. Мы надеемся, что этим летом число таких отелей увеличится», – сказал вице-президент АТОР. – Люди выбирают такой экономичный отдых, потому что система аll inclusive позволяет зафиксировать стоимость отдыха, что важно для бюджетных направлений». 
По мнению Дмитрия Горина, предстоящий сезон даст наибольший прирост турпотока на российские курорты в связи с закрытием таких направлений, как Турция и Египет. Однако, по его мнению, ряду регионов России пока что не хватает развитой инфраструктуры и отелей для принятия большего числа туристов. Это Алтайский край, Дальний Восток, а также Крым. Даже Сочи, по его мнению, может испытать дефицит размещения в этом году. «В Сочи после Олимпиады-2014 работает действительно много отелей и мини-гостиниц. Итоги прошлого сезона в Сочи – 6 млн туристов. Но загрузка отелей уже была на уровне 80%, то есть осталось 20% мест с расчетом на рост потока в этом году. В масштабах нашей страны это немного», – полагает эксперт. 
Вице-президент АТОР также подчеркнул, что «муссируемая сегодня информация о резком скачке цен» на туры по России не соответствует действительности. «Возможна корректировка цен – процентов на 10%. Это на уровне инфляции, не более того», – отметил он. 
По оценке вице-президента АТОР, за 2015 год туристический поток по России вырос на 18-20%. Комментируя информацию Ростуризма о 50 млн человек, которые путешествовали по России в минувшем году, Дмитрий Горин подчеркнул, что эта цифра включает все виды путешествий, в том числе – индивидуальные поездки и деловой туризм. На долю туроператорского продукта пока приходится порядка 20% всех внутренних путешествий.

Теги: Россия, отдых, курорт, путешествия, всё включено


Сегодня12%

Поиск среди 5483+ отелей и 23376+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры