Выставка Visionary Art Award 2018 – новое видение современного искусства

23.02.2018, 23:08

Отели

РАЗДЕЛЫ-НОМИНАЦИИ:
Произведения (очные и заочные) экспонируются в выставочном центре и участвуют в программе, в следующих разделах-номинациях выставки

1) Виженари арт

Виженари арт - художественный стиль, имеющий в своей основе спонтанное изображение увиденного в изменённом состоянии сознания, религиозного, медитативного созерцания, транса, а также флешбэков, возникающих после так называемых «трипов» (психоделического состояние) — изменённых состояний сознания, характеризующихся отличным от типичного восприятием и интенсивным процессом осознания. Английские синонимы Виженари арт: Visionary Art, Fantastic Realism, Imaginative Art, Mystical Art, Psychedelic Art.

2) Мистический символизм

Мистический символизм – художественное отражение религиозных учений, философские работы, недосказанность и неоднозначность сюжетов и их трактовок. Изображение не конкретного образа, а высказывания (даже крика) души, настроения, переживания, впечатления. Главенство эмоционального переживания как у создателя творения, так и у зрителя.

3) Космизм

Космизм – человек и человечество как элементы, связанные в единое целое с космосом, иные миры и измерения, неизвестные состояния ма¬те¬рии. Взаимопроникновение и сосуществование реальностей, красота нездешних миров. Абстрактные категории и понятия как тема для творческого самовыражения: духовный поиск, течение времени, мысль и ее движения.

4) Фантастический реализм 

Фанстастический реализм – как провозвестник Виженари арт, соединение реалистического стиля живописи, содержательности и фантастических мотивов, представления автора о явлениях за пределами чувственного опыта.

5) Магический реализм

Магический реализм – соединение реалистической картины мира и магических элементов, игра со зрением. Совмещение фотографической точности и парадоксальности.

Теги: искусство, Visionary Art Award 2018, Картины, Современное искусство, Арт, Модерн


Сегодня5%

Поиск среди 6409+ отелей и 26739+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Все новости