Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов

10.10.2018, 17:11

Сайт издательства путеводителей Lonely Planet со ссылкой на исследование Silver Years Travel, проведенное туркомпанией Pettitts Travel, рассказал о лучших направлениях для туристов в возрасте старше 50 лет.

На основе оценки отзывов туристов в возрасте был составлен рейтинг, лидером которого оказалась Япония. Так, туристы в возрасте старше 50 лет отметили, что Япония привлекла их наличием древних традиций, исторических объектов, современных городов, разнообразием природных достопримечательностей и т. д. По данным японских властей, путешественникам в возрасте в их стране доступны 43 природных объекта, 59 культурно-массовых мероприятий, 55 исторических памятников. Туристы из этой возрастной группы чаще других совершают прогулки по склонам горы Фудзияма.

На второй строке расположилась Германия, в которой возрастные туристы стремятся увидеть большое число исторических и архитектурных объектов, среди которых Бранденбургские ворота замок Нойшванштайн, остатки Берлинской стены и т. д.

В ТОП-10 входят также Греция, Хорватия, Швейцария, Испания, Канада, Франция. Россия в этом перечне заняла 16-ю строку.

Так куда же отправиться?

Пенсионные туры — программы, рассчитанные специально на пенсионеров, по более низкой цене, как правило, в несезон, но позволяющие отлично отдохнуть за приемлемую для пенсионеров стоимость.

 Направлений для пенсионных туров не слишком много, но при ближайшем рассмотрении не так уж и мало. Начнём с классики — Европаво всём её великолепии и разнообразии. Бесспорное лидерство удерживают, конечно, страны Средиземноморья — здесь можно получить от отдыха всё и сразу: и качественные пляжи, и каноническую «экскурсионку» и великолепные возможности для лечения. Кроме прочего, европейские страны уже давно принимают пенсионеров — не только «местных», но и из других стран — ввиду чего буквально собаку съели на формировании программ для немолодых туристов. А это куча разных «плюшек» и для турагентов, и для клиентов: очень привлекательные цены на длительные периоды проживания (граждане Европы могут себе позволить безбедно проживать пенсию где-нибудь в курортном отеле, а дома в это время ещё и деньги ежемесячно на счёт капают), «тематические вечеринки» в виде интересных и необременительных экскурсионных поездок, а также традиционные бонтонные рождественский и новогодний ужины, зачастую включённые в стоимость тура для пенсионеров.

 

 

Теги: туризм, отдых, внутренний туризм, Ростуризм, Отдых для пенсионеров, Отдых 2019, Путешествия по Европе


Сегодня5%

Поиск среди 6969+ отелей и 28771+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Создан рейтинг самых безопасных городов от базы данных Numbeo
Создан рейтинг самых безопасных городов от базы данных Numbeo
17.07.2019, 22:28

Каждое полугодие крупнейшая в мире база данных Numbeo анализирует уровень преступности в крупных городах мира и называет самые безопасные из них. Отчет публикуется на исследовательском сервисе компании.

Новые горнолыжные курорты планируют создать в Крыму
Новые горнолыжные курорты планируют создать в Крыму
17.07.2019, 22:27

Исследование по поводу «возможности создания горнолыжного туристско-рекреационного кластера в районе гор Ай-Петри и Чатыр-Даг» планирует заказать министерство курортов и туризма Крыма. Информация об этом размещена на официальном портале госзакупок.

Количество российских туристов, посетивших Японию в 2019 году, достигло почти 56 тысяч человек
Количество российских туристов, посетивших Японию в 2019 году, достигло почти 56 тысяч человек
17.07.2019, 22:26

За первое полугодие 2019, Японию посетили 55’900 тыс. российских туристов. Прирост турпотока составил 20.4%, при этом Россия заняла второе место по темпам его прироста. 

Все новости
click fraud detection