Жителям России не рекомендуют ездить в страны, имеющие экстрадиционные договоры с США

13.04.2014, 21:59

МИД России заявил о том, что жителям Российской Федерации не рекомендуется посещать те страны, власти которых подписали договоры о взаимной выдаче с США. Это связано с тем, что политика таких государств направлена против России на данный момент. По предварительным подсчетам, количество таких стран составляет 111. Исходя из данных фактов, можно сказать о том, что Соединенные Штаты заключили договор экстрадиции с большинством мировых стран.

Экстрадицией называется передачу государству лица, совершившего тяжелое уголовное или международное преступление. Это совершается для того, чтобы человек был привлечен к уголовной ответственности, либо в его отношении был вынесен приговор суда. Обычно условия передачи и порядок транспортировки преступника определяется договором между странами и законодательством определенного государства.

Принципы, принятые общественностью, говорят о том, что нельзя допустить экстрадицию тогда, когда у государства, которому передается правонарушитель, действует смертная казнь или существует угроза пыток.

Все приезжие столичные гости имеют возможность забронировать номера в московских гостиницах на сайте http://www.pogostite.ru .


Сегодня12%

Поиск среди 5481+ отелей и 23357+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры